Логин
Пароль
 
 
 

Стихи ломоносовакоторые легко учатся


Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.

Ru Образование Домашние задания ВУЗы, Колледжи Детские сады Школы Дополнительное образование Образование за рубежом Прочее образование. Вопросы - лидеры Хочу быть пилотом. Что неправильно в решении? Мария Ивановна Искусственный Интеллект.

Подскажите короткие стихи ломоносова, примерно в 2 четверостишия Изуми Шиничи Гуру , закрыт 1 год назад. Оракул 3 года назад Кузнечик дорогой, коль много ты блажен, Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!

Препровождаешь жизнь меж мягкою травою И наслаждаешься медвяною росою. Хотя у многих ты в глазах презренна тварь, Но в самой истине ты перед нами царь; Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен! Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен, Что видишь, всё твое; везде в своем дому, Не просишь ни о чем, не должен никому. Тут Стелла бедная вздыхала, Что на супружню смерть не тронута взирала. Мышь некогда, любя святыню, Оставила прелестной мир, Ушла в глубокую пустыню, Засевшись вся в галланской сыр.

Смирновой Без вас хочу сказать вам много, При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано.. Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..

Парус Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны - ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит.. Увы, - он счастия не ищет И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой.. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! Утёс Ночевала тучка золотая На груди утеса-великана; Утром в путь она умчалась рано, По лазури весело играя; Но остался влажный след в морщине Старого утеса.

Одиноко Он стоит, задумался глубоко, И тихонько плачет он в пустыне Тучи Тучки небесные, вечные странники! Степью лазурною, цепью жемчужною Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники, С милого севера в сторону южную. Кто же вас гонит: Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные.. Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания.

Отчего Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе.

Молитва В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко - И верится, и плачется, И так легко, легко И скучно и грусно И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды.. А годы проходят - все лучшие годы! В себя ли заглянешь? И радость, и муки, и всё там ничтожно.. Елена Печенина Знаток 11 месяцев назад Ну здрасьте, вас Лермонтова просили??

Ещё из Ломоносова помню: Случились вместе два астронома в пиру И спорили весьма между собой в жару. Один Коперник был, другой слыл Птоломей. Тут повар спор решил усмешкою своей. Скажи, как ты о сем сомненье рассуждаешь? Кто видел простака из поваров такого, Который бы вертел очаг вокруг жаркого?

Анна Коршунова Ученик 9 месяцев назад Я долго размышлял и долго был в сомненье, Что есть ли на землю от высоты смотренье; Или по слепоте без ряду всё течет, И промыслу с небес во всей вселенной нет. Однако, посмотрев светил небесных стройность, Земли, морей и рек доброту и пристойность, Премену дней, ночей, явления луны, Признал, что божеской мы силой созданы. Ru О компании Реклама Вакансии.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Одне ли приключенья злые Дают достоинство Царям? Издревле что об вас известно, О хищники чужих держав?
 
#2 написал:

Екатерина вас предводит к чести сей, Спешите щедростью, как верностью, за ней. Петрова ревность к ним, любовь Екатерины, И щедрости твои воздвигнут здесь Афины. Но было б ваше всё старанье без успеху, Наряды ваши бы достойны были смеху, Когда б вы в зеркале не видели себя.
 
 
 
  • Тетя дяде делала
  •